Vol Spot

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 18 juillet 2026

Vol Spot utilise vos renseignements seulement pour vous connecter, sauvegarder vos alertes de vols et vous envoyer les courriels que vous avez demandés.

Renseignements recueillis

Lorsque vous créez un compte avec votre courriel, nous conservons votre adresse courriel et une version sécurisée et hachée de votre mot de passe. Nous ne stockons jamais votre mot de passe en clair.

Si vous vous connectez avec Google, nous recevons votre nom, votre adresse courriel, votre photo de profil et l'identifiant fourni par ce fournisseur de connexion.

Nous sauvegardons aussi vos préférences Vol Spot, comme la langue, les alertes de vols créées et les réglages de courriel.

Utilisation

Ces données servent à gérer votre compte, afficher votre profil, déclencher vos alertes et améliorer le fonctionnement du service.

Partage

Nous ne vendons pas vos renseignements personnels. Nous les partageons seulement avec les fournisseurs nécessaires au fonctionnement du service, comme l'envoi de courriels ou la connexion sécurisée.

Témoins, publicité et stockage local

Vol Spot utilise le stockage local et des technologies similaires pour vous garder connecté, mémoriser vos préférences et mettre en cache certaines offres de vols afin d'accélérer le site.

Vol Spot affiche des publicités diffusées par Google AdSense. Google et ses partenaires utilisent des témoins pour vous présenter des annonces en fonction de vos visites précédentes sur Vol Spot et d'autres sites, et des fournisseurs tiers peuvent aussi déposer des témoins pour diffuser des annonces selon vos intérêts. Vous pouvez désactiver la publicité personnalisée dans vos paramètres Google Ads (google.com/settings/ads) ou sur aboutads.info.

Si vous vous connectez avec Google, ce fournisseur peut aussi utiliser ses propres témoins ou technologies similaires pour compléter l'authentification.

Suppression des données utilisateur

Vous pouvez supprimer votre compte Vol Spot et toutes vos données vous-même, quand vous voulez, à partir de votre page de profil. La suppression efface votre profil, vos alertes de vols et vos préférences, annule tout abonnement, et est immédiate et définitive.

Vous préférez qu'on s'en occupe? Écrivez à [email protected] avec l'adresse courriel utilisée pour vous connecter, et nous supprimerons votre compte après vérification.

Contact

Pour toute question, écrivez à [email protected].